4 Receitas de Salpicão Deliciosos para sua Ceia

4 Receitas de Salpicão Deliciosos para sua Ceia

Salpicão Tradicional

Se tem um prato que todo mundo ama nas festas de final de ano é o salpicão. Fácil de fazer, prática e todo mundo ama como uma boa opção de entrada da ceia natalina. Sabe o melhor? É para todos os bolsos.

• 500g de peito de frango cozido e desfiado
• 2 cenouras grandes raladas
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de milho verde
• 200g de uva passa
• 1 maçã
• Maionese a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Batata palha a gosto

Misture todos os ingredientes, menos a batata palha. Misture tudo e jogue a batata palha por cima. Serve até 5 pessoas.

Salpicão Saudável

• 500 gramas de filezinho sassami cozido, desfiado e temperado a seu gosto
• 1 cenoura ralada
• 1 chuchu ralado
• 1/2 xícara de chá de milho
• 1 alho-poró picado
• 1/2 xícara de chá de maçã verde ralada
• 150 gramas de iogurte natural sem açúcar
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal, pimenta-do-reino e mostarda em pó a gosto (opcional)

Misture todos os ingredientes e sirva. Serve até 5 pessoas.

Salpicão de Forno

• 500 gramas de filezinho sassami cozido, temperado e desfiado
• 2 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite)
• 1 copo de requeijão cremoso
• 50 gramas de queijo parmesão ralado
• 2 e 1/2 xícaras de leite
• 2 colheres de sopa de azeite
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• 1 lata de milho-verde
• 1 lata de ervilhas
• 1 e 1/2 xícara de cenoura picada
• 100 gramas de batata palha
• 1 caixa de creme de leite

Em uma panela, esquente o azeite e refogue o molho de tomate, milho, ervilha, cenoura por 2 minutos. Adicione o frango, a batata palha e misture bem. Em outra panela, coloque o leite, creme de leite, amido de milho, leve para o fogo médio e mexa bem até engrossar. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e despeje o molho, misture bem.

Cubra com requeijão, parmesão ralado e leve ao forno preaquecio a 180º por 30 minutos.

Salpicão Vegano
• 1 cenoura ralada sem casca
• 1 inhame médio
• 1/2 xícara de uva passa
• 1/2 maçã ralada
• 1/2 lata de milho-verde
• 1/2 lata de ervilha em conserva
• 1/4 xícara de água
• 1 dente de alho
• 1 colher de café de páprica defumada
• Sal, coentro e cebolinha a gosto
• Batata palha para finalizar

Em uma panela cozinhe o inhame em fogo médio. Bata no liquidificador com alho, sal e água até chegar a um creme. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e temperos. Acrescente o creme de inhame e misture tudo. Para finalizar, coloque batata palha e sirva na sua ceia. Serve 2 pessoas.